您现在的位置:首页>> 最新动态>> 工作动态

第七届中国•哈尔滨五花山赏秋节今天开幕

作者: 来源:哈尔滨日报 点击数: 更新时间:2018年09月26日

秋日冰城,迎来“五花山色”时节,漫山遍野犹如打翻的调色板,到处充满诗情画意。

站在新起点,开启新旅程,迎接新未来。近年来,哈尔滨市旅游委深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,努力践行“两座金山银山”发展理念,按照省市工作部署,以推进全域旅游为主线,加快旅游业结构调整、旅游产品提档升级。而刚刚结束的2018年全省旅游产业发展大会更是为冰城夏都全域旅游释放出新动能,让越来越多的人发现哈尔滨之美,将哈尔滨四季美景推向“热搜”。

926日,以“北国好风光·尽在黑龙江”为主题的第七届中国·哈尔滨五花山赏秋节在宾县多弗英杰风景区启幕,哈尔滨市旅游委整合旅游资源,推出登山、采摘、自驾等秋季旅游活动,推出休闲度假养生之旅、森林生态体验之旅、音乐艺术浪漫之旅和农业观光采摘之旅4大主题23条秋季旅游线路,让更多游客在美丽的金秋,在十一黄金周期间,走出城市、亲近自然,去发现哈尔滨之美,享受哈尔滨之美。

金龙山

金龙山国家森林公园为AAAA级景区,总面积300平方公里,主峰海拔826米,为哈市第一高峰,是养生、休闲、避暑、度假的中心,是天然大氧吧!秋季以红叶最为闻名,2010年被评选为“黑龙江100个最值得去的地方”。

地址:哈尔滨市阿城区金龙山镇

乘车:每天哈尔滨到阿城的火车有多趟

自驾:哈牡高速—阿城下道—见路标—大岭乡—于家店—景区全程65公里

鸡冠山

亿万年的地壳运动,造就了鸡冠山的神奇与壮美。鸡冠山景区由鸡冠山地质公园、鸡冠山国家森林公园和东北抗联鸡冠山根据地红色遗址、遗迹组成。“千米画廊”是鸡冠山最具代表性的地质景观,有北方张家界的美誉,高空鸟瞰,犹如盘旋在崇山峻岭中的一条巨龙。

地址:哈尔滨市木兰县

乘车:乘坐开往木兰县的长途客车,到达木兰镇后再乘出租车前往即可到达

自驾:三大动力路—三合路—公滨路—南直路—长江路—化工路—先锋路—天恒大街—221国道—蜚北线—鸡冠山

帽儿山

帽儿山主峰海拔805米,奇特的山峰,相传神仙的帽子掉落在此,漫山遍野的天然次生林,一年四季风景独特秀丽。以登山健身、旅游滑雪、民俗风情、农业观光、漂流五大旅游品牌而闻名。

地址:哈尔滨市尚志市帽儿山镇

乘车:从哈尔滨火车站乘坐城际列车到帽儿山镇,或从哈尔滨火车站对面龙运客运站乘坐旅游班车到帽儿山镇

自驾:三大动力路—进乡街—进乡街高架—进乡街—哈绥高速—哈牡高速—301国道—帽儿山旅游区

香炉山

香炉山风景区是以山岳、森林、水体和冰雪等自然景观为主体,总占地面积2.5万亩。至今保持着原始生态,秋日的香炉山,五花山色,果实累累,层峦叠嶂,如油画般的诗景令人心旷神怡。

地址:哈尔滨市宾县南端(小兴安岭的余脉)

乘车:在三棵树客运站上车,早5:50-17:20各个时间段都有车

自驾:世茂大道—松北大道—绥满高速—绕城高速—哈同高速—迎宾西路—滨州西路—宾县新城大约1.5小时

松峰山

松峰山海拔627米,山险石奇、洞幽水妙,是金代皇室避暑、狩猎的园林,至今仍有曹道士碑刻、拜斗台、石刻围棋盘、金源太虚古洞等遗存。松峰山上有省级文物保护单位“海云观”,是东北地区最早建设的道观之所,有“金源道教名山”称誉。

地址:哈尔滨市阿城市山河镇

乘车:K7227次列车在平山站下车,坐中巴到松峰山

自驾:哈尔滨—阿城市—阿城继电器厂—红星加油站—红星水库—松峰山镇—松峰山,全程85公里

平山

平山旅游区内设施齐全,这里有国内最大的半野生鹿养殖场,“十八弯”环景区道路20多公里,林中景点16(驼峰岭、将军岩、阳光浴场、森林氧吧等),形成了春夏秋冬,四季开放,各具特色的综合旅游度假胜地。

地址:哈尔滨市阿城区平山镇

乘车:哈尔滨到阿城的火车最快只要30分钟

自驾:三大动力路—进乡街—绥满高速—解放大街—牌路大街—民权大街—阿城区

凤凰山

这里有北方最高的空中花园,有龙江最大的峡谷瀑布群,有龙江天险第一峡,有龙江惊险第一漂,有东方最具影响力的UFO着陆点……是最具东北大森林、大冰雪特色的集旅游、休闲、度假、探险及娱乐为一体的生态环保型公园。

地址:哈尔滨市五常市山河屯林业局

乘车:距离哈尔滨市区较远,建议包车或者坐客车到五常倒车

自驾:哈市—阿城—五常—山河屯—向阳—沙河镇—三人班—前进林场,岔路口到高山花园脚下有10公里左右,到大峡谷约5公里。全程大约260公里,行车需要4个小时

亚布力虎峰岭

在虎峰岭原生态景区的诸多景点中,丁香峰、老虎泉、奇树林,簸箕崴子、品石山的怪石崖算是最具代表性的。进入景区,首先映入眼帘的是高大的母树林,树龄大都在百年以上,游客在森林中徜徉,既可领略北国风光,又能欣赏到原始森林的风采。

地址:哈尔滨市尚志市亚布力林业局虎峰实验林场

乘车:乘坐哈尔滨到亚布力的火车不到3小时

自驾:三大动力路—进乡街—绥满高速—绥满线—亚布力虎峰岭风景区,全程大概3小时

龙凤山

龙凤山因美丽动人的传说“九龙寻福地,一龙恋此山”而得名。是国家AAA级风景区,国家水利风景区和国家森林公园,是东北抗日题材影视拍摄基地。景区以龙凤湖为中心,龙山、凤山隔水相峙,两岸有山峰12座,最高一座海拔580米。

地址:哈尔滨五常市东南50公里

乘车:三棵树客运站坐客车到龙凤山

自驾:全程155公里,康安路—G202—金山大街—S203—彩桥大街

玉泉威虎山

威虎山实为北国奇观,天成“巨虎”长400余米,高60余米,伏卧于高山之颠,其形栩栩如生,其神维妙维肖。威虎山长城是当代人的壮举,骑峰跨岭,接地连天,如蜿蜒之苍龙,起舞于崇山峻岭之间。

地址:哈尔滨市阿城市玉泉镇境内

乘车:从哈尔滨乘去牡丹江的火车到玉泉镇下车,或者在哈尔滨站对面的龙运客运站乘长途汽车到玉泉镇,再乘小巴直达

自驾:哈尔滨市区—哈阿高速公路—哈牡高速公路—亚玉公路—哈尚线—威虎山

双子山

公园占地面积约为680公顷,森林覆盖率达98%以上;这里集山之峻、水之秀、林之幽、石之怪、洞之奇于一身。由于地处寒温带大陆性季风气候区,园内景观四季各异,使您真正体会到东北原始森林的风貌和色彩。

地址:哈尔滨市方正县宝兴林场施业区

乘车:乘坐开往方正县的长途客车,到达方正县后再乘出租车前往即可到达

自驾:哈同高速公路—008乡道—方森路—008乡道到终点

亚布力

国家AAAA级旅游景区、国家森林公园,自然景观奇丽,生态环境优良,森林覆盖率96%,区内有占地11万平方米的森林动物园、山地自行车公园、世界第一滑道——“降龙48弯时空隧道”、森林温泉、雪山水世界等,是四季休闲旅游、运动探险的胜地。

地址:哈尔滨市尚志市亚布力林业局

乘车:从哈尔滨火车站乘坐城际列车到亚布力镇,或从哈尔滨火车站对面龙运客运站乘坐旅游班车到亚布力镇

自驾:三大动力路—进乡街—绥满高速—绥满线—亚布力

铧子山

国家级AAA级风景区,面积9257公顷,由大铧子、二铧子、三铧子及其他山峰组成,主峰海拔680.7米,因形似犁铧而得名。登山全程3000米,包括2600米的木制栈道和400米石阶。沿途可欣赏到仙界桥、参谷瀑布、石海等38处景观。

地址:哈尔滨市通河县

乘车:乘坐开往通河县的长途客车,到达方正县后再乘出租车前往即可到达

自驾:三大动力路—三合路—公滨路—南直路—哈同高速—935村道—铧子山地质公园

未来养生、养老、养心新方向

多弗英杰风景区

多弗英杰风景区位于哈尔滨市宾县西南部,距哈市60公里。英杰风景区地处原生态的山谷中,东接二龙山、西临长寿上、南连香炉山、横头山、松峰山、红星水库。猞猁河纵贯南北.佳山秀水,形成独具特色的北国山水风景画廊。

多弗英杰风景区的布局,全面启动“一核、一轴、一带、七片区”发展规划,即以英杰风景区为核心,打造贯穿南北的经济发展主轴,创建贯穿英杰风景区的猞猁河沿河景观带,形成七大独具区域特色的主题观光体验区,多弗英杰风景区的一体化建设,不只是个民生项目,更不是一个简单的风景区打造,多弗英杰风景区将来呈现的是一个复合型休闲度假区,它为社会主义新农村建设提供了一个全新的发展模式,它代言的是风景区未来养生、养老、养心的新方向,是集绿色农业、观光旅游、温泉度假、娱乐体验、冰雪乐园、林下经济、养生养老等功能为一体的多元化发展的产业群体。

多弗英杰风景区有十三大游览景点:一是依山傍水,养生福地——寒地山水温泉体验区;二是动感世界,狂欢海洋——室内主题水上乐园;三是切身感受,险象迭生——25.8米高、360度全球超级惊险刺激的环幕电影体验区;四是曲径通幽、原生山谷——登山栈道体验区;五是静音禅寺、滴水观音——宗教文化体验区;六是东北民宿、冰雪文化的梦幻雪国体验区;七是“乡村爱情”“大村官”——影视摄影基地观赏区;八是山地滑雪、雪地摩托——冬季滑雪体验区;九是真枪实弹、惊险刺激——专业射击体验区;十是纯粮酿造、酱香浓郁——融兴“五义和”白酒酿造基地;十一是超大规模、品质珍稀——林下西洋参、野山参等森林中草药材基地;十二是独立汤院、独享尊贵的九天池体验区;十三是7D玻璃登山栈道观景台体验区。

 

上一篇: 中秋小长假92万人畅游冰城[ 09-25 ] 下一篇:没有了!