您现在的位置:首页>> 政务公开>> 宣传推介

哈尔滨夏季十大玩法③城市休闲文化之旅

作者: 来源: 点击数: 更新时间:2018年10月08日

 到哈尔滨的街头走一走,你会感受到这个城市的悠然,感受到夏季的迷人。你可以放歌纵酒,也可以选一本好书,品一份下午茶,伴着中央大街的浪漫音乐,呷一口冰爽的扎啤,尽享夏日的清凉与优雅。

阳光明媚,夏日悠然,光阴不可虚度,让我们一起走进哈尔滨,感受城市魅力,体会城市文化!

中央大街

 

"没有到过中央大街,就不能说来过哈尔滨"。被称为"亚洲第一街"的中央大街,一百多年来,不仅是一条老街、步行街,更是建筑艺术博览街,中央大街曾被授予"国家人居环境范例最高奖"

百年积淀的文化底蕴、独具特色的欧陆风情、经久不衰的传奇故事、流光溢彩的迷人夜色,构成人们心中浪漫、时尚、典雅、高贵的中央大街,也成了老哈尔滨人心中永远迷恋的情结。

门票:免费 

电话:0451- 84545796 

交通:乘坐213647494101102103路公交

 

哈尔滨国际油画交易中心

 

哈尔滨国际油画交易中心现有经营场所1.5万平方米,展销上万幅来自俄罗斯、波兰和朝鲜等国家的精品油画。

作为东北亚最大的国际油画交易中心,哈尔滨国际油画交易中心以其独特的魅力,将中俄边境零散分布的油画业态组合壮大了起来。

地址:南岗区林兴街35

交通:乘坐83路公交

电话:13304804949

时间:9:00--18:00

 

中央书店

 

中央大街作为哈尔滨的标志,是哈尔滨文化与艺术的代表,是最有哈尔滨气质的地方,中央书店坐落于中央大街,似乎代表着中央大街的历史文化和创新与文艺,书店与咖啡的完美交融,让这里吸引着大批文艺爱好者聚集,书香情怀,一种无法割舍的味道。

地址:道里区中央大街118

交通:乘坐213647494101102103路公交

时间:9:00-20:30  

 

果戈里书店

 

在一个个附着欧式纹饰的廊柱旁,在一盏盏泛着暖黄色灯光的吊灯下,喝着咖啡、品着西点,听着钢琴曲,手上翻阅着图书。这里不是西餐厅,也不星级酒店的大堂,是哈尔滨的“纯欧洲风格”书店——果戈里书店。这里不是图书大卖场,而是文化殿堂,在数字化阅读时代,这里激起的是人们对有温度的纸质阅读回归的希望。

地址:南岗区果戈里大街164

交通:公交82147

时间:9:00-22:00

 

马迭尔西餐厅

 

马迭尔的名字早在二十世纪就已闻名遐迩,与之相辉映的马迭尔美食更是家喻户晓,尽人皆知。这里的烹饪技术堪称一流,是名师名厨荟萃之地。在这里,不仅可以品尝到数百种中、西名菜,还能体验到独一无二的飞龙宴、扇贝宴、鳇鱼宴、冰雪宴等风味宴席。昔日的风采,今朝的辉煌,马迭尔的美食可以说是哈尔滨这座美丽城市的骄傲。

地址:道里区中央大街89号马迭尔宾馆1

交通:乘坐27494101102

电话:0451-84884000

 

老厨家

 

提起“老厨家”,许多哈尔滨人一下子就会联想起“锅包肉”。老厨家可以说是哈尔滨唯一一家四代名厨传承的老店,也是一脉相传的老字号。老厨家的中央大街店不仅是一家餐厅,更像是一个哈尔滨的餐饮历史博物馆。品尝美食的同时,勾起心中对于食物最初的眷恋与感怀。

地址:道里区西七道街55号巴拉斯美食城3

交通:乘坐27494101102

 

关东古巷

 

上下一千年,文化一脉相承,千年的金源文化、百年的关东文化、中华巴洛克文化和时尚的都市文化......推开一扇巴洛克风格的大门,就进入了群力关东古巷。

清砖黛瓦,白灰勾缝,雕花围檐,回廊连环,这是用文字白描出的关东古巷,走进关东古巷,仿佛进入时光隧道,穿越时空,从古到今,尽览哈尔滨文化。

地址:道里区群力第五大道与景江东路交口

交通:公交8597125

电话:0451-51900563